• QQ空间
  • 收藏

中国移动集采将成光纤需求增长的关键变量

| 2019-08-16 阅读 101

CRU高级分析师潘裕亚在“2018世界光纤光缆大会”上作出分析,中国移动的集采将是未来决定光纤需求的关键不确定因素。

目前,2018年全球安装的光缆总量将达到5亿4千2百万芯公里,其中中国占了58%。同比增长9.1%。

其中中国移动成为了确定2018年需求的关键变量。 如果中国移动消费量与计划相同,全球需求将增加2800万芯公里。


根据工信部数据及中国移动财报显示,在今年上半年,中国移动的净增宽带用户数2238万,净增市场占有率高达70%,是中国电信和中国联通总和的两倍之多。到了9月份,9月底,中国移动有线宽带用户数达到1.468亿,当月大增495.1万,创下月度历史记录,而今年以来已经累计净增3413.2万。预计中国移动固网宽带份额将在今年超越电信,位居首位。

但分析机构认为,未来几年内,运营商在4G、光线到户的需求上肯定会下滑。由于4G的回报周期并没有结束,种种迹象表明,国内运营商将开始采取谨慎的态度。尽管5G将对光纤市场带来新的增长点,但5G建设所带来的光纤需求,能否大于4G与FTTH的需求下滑,还有待观察。

相关阅读

中电信将成立智慧家庭分公司,固网宽带市场越来越热闹

固网宽带市场的进攻和防御战开启:你pick哪家运营商?

韦乐平:5G的竞争正演变为一场光纤基础设施的竞争


2019-08-18
成功励志 我的双十一清单被它承包了一大半!
最近莫名的兴奋紧张,毕竟一年一度的双十一狂欢就要来了。现在买个东西真是越来越认真,不仅老早就开始列清单做功课,还各种比价各种预售各种点赞拉战队。 说到列清... <详情>
2019-08-18
成功励志 【娘家•魅力堂 | 推荐】中3条以上,真爱无疑了~
1、爱一个人就是,你让我生病,可你又是我的药。 2、同样拥有骄傲的内心,却愿意将自己放得很低。 3、别人碰一下都觉得是抢。 4、有一天,我问一个男孩,爱是... <详情>
2019-08-18
成功励志 刚刚,外管局喊话空头:我们彼此很熟悉,对此前交手应都记忆犹新
作者 | 范智林 来源 | 金融智库(jinrongo2o) 转载请联系授权(微信ID:laodianzhuli) 就在美元指数突破两个月最高点的时候; 就在人... <详情>
2019-08-18
成功励志 表情包的巅峰对决?!双十一萤火虫疯玩趴全明星大公开!
表情包的巅峰对决?!双十一萤火虫疯玩趴全明星大公开! <详情>
2019-08-18
成功励志 周年联名手表、T恤免费得?周年福利果然没让我失望~
周年联名手表、T恤免费得?周年福利果然没让我失望~ <详情>
2019-08-18
成功励志 11年前被盗的号终于找回,身上被扒的啥也不剩
11年前被盗的号终于找回,身上被扒的啥也不剩 <详情>