• QQ空间
  • 收藏

妈妈说:再不起床,就把你的小脚丫烤成猪蹄。宝宝信以为真

| 2019-08-14 阅读 102

早晨,小莫有点赖床,妈妈轻轻挠儿子的小脚丫,小莫咯咯地笑着,他撒娇地说,再痒我,我就真不起来了。妈妈假装恶狠狠的老巫婆,那我就把你的小脚丫烤成小猪蹄……

母子俩说着笑着起床、穿衣。

就在当天晚上,妈妈成功分娩,小莫的弟弟小多出生了。

因为是顺产,妈妈只在医院呆了半天就带着小弟弟回到了家。

四岁的小莫,奇怪的看着这个小小的“小东西”,他趁着大人不注意,一会儿捅这,一会儿碰那。见妈妈过来,他就问:妈妈,我小弟死了吗,我怎么动,他都不醒啊!

妈妈笑着回答他:乱说话,刚出生呢,什么死不死啊,他就是太累了,等缓过来,自己就醒了。

六天后,妈妈由于撕裂伤感染住进了医院。

而家里只留了奶奶和两个孩子。

奶奶晚上睡不好觉,索性倒在一边瞌睡一会儿,这时,小莫偷偷来到了弟弟的婴儿房。

他像妈妈一样,轻轻的膈肌弟弟,还挠挠弟弟的脚心,可这个小弟弟,怎么哭够了就睡,睡着了就叫不醒啊。

小莫,很奇怪。

随着小多的嚎啕的大哭声,奶奶惊醒了。

她猛地坐起来,赶过去抱小多。

小多哭的好伤心啊,怎么哄也哄不好。

虽然奶奶也似乎发现了什么不对劲,可她迷迷糊糊的也没细想,只顾着抱着孩子摇啊摇、颠啊颠。

妈妈回来了,她不放心家里一个老人看两个孩子,所以,她挂完点滴就急忙赶回来了。

一进屋,房间里竟然弥漫着一股被火烧过的味儿的味。

越是走进婴儿房越严重,从奶奶怀里抱过小多,妈妈心有感应的看向孩子奋力蹬着的小脚。

一看不要紧,脚底板一片漆黑。

医院里,医生宣布还是脚底烧伤等级为深二度,会不会影响孩子将来的走路?妈妈几乎吓傻了。

好在孩子小,烧伤的面积也不大,好好养,肯定会留下疤痕,但不会影响走路的。

回家时,奶奶正在骂小莫。小莫哭了又哭。他不明白,妈妈也是这样“逗”他的,他不过是想帮助奶奶叫醒小弟弟的啊。

妈妈放下小多,抱过小莫,告诉他,玩笑和现实的区别。

的确,家有两个孩子后,妈妈的责任更重了,好在小莫有个好妈妈,她没有武断的责怪老大,而是给了他安慰,并赞扬他帮助愿意大人分担照顾弟弟的责任心,同时也让教会他该怎么做才更正确。

让我们给这个合格的好妈妈点赞。

同时,这件事也提醒了家长朋友们,和孩子说话还真要注意,小心一句无心之谈,孩子却当了真。

点击“阅读原文”打开新页面

2019-08-22
人生哲理 罕见!管理层又放“大招”
         老铁们,晚上好,老叶来了! 今天的行情出现“戏剧性”的变化,早盘的时候指数还是一路震荡向下,最低点跌到了2521点,就在大家以为会跌到250... <详情>
2019-08-22
人生哲理 净利润年内下滑三连!复星医药何时重拾牌面?
港股解码,香港财华社原创王牌专栏,金融名家齐聚。看完记得订阅、评论、点赞哦。   经历了上半年尤其是第二季度的持续走强之后,港股医药板块自今年6月以来转头向下,... <详情>
2019-08-22
人生哲理 京辽大战暴露北京队短板 单外援环节攻防处处落下风
京辽大战暴露北京队短板 单外援环节攻防处处落下风 <详情>
2019-08-22
人生哲理 9M+ | 它是秋天的应季菜,清热去火又防燥,这么做小宝宝也能嚼得动!
9M+ | 它是秋天的应季菜,清热去火又防燥,这么做小宝宝也能嚼得动! <详情>
2019-08-22
人生哲理 英魂之刃礼包、走出去礼包、QQ炫舞礼包、喵星大作战礼包、超神挂机礼包、极道仙师BT版礼包、一零计划礼包 ‖ 发放中…
英魂之刃礼包、走出去礼包、QQ炫舞礼包、喵星大作战礼包、超神挂机礼包、极道仙师BT版礼包、一零计划礼包 ‖ 发放中… <详情>
2019-08-20
人生哲理 所以这俩人到底是不是“公费恋爱”啊?
所以这俩人到底是不是“公费恋爱”啊? <详情>