• QQ空间
  • 收藏

中日关系迈上新台阶!将进行上百亿项目合作,日本还要借这件宝物

| 2019-08-12 阅读 197

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!如需转载,请联系后台开通白名单并且标注来源,谢谢合作。

多名日中关系消息人士透露,日本首相将在访华期间前往北京大学,与北大学子们进行交流。

由于日本首相26日傍晚需要出席晚餐会,所以估计日本首相在北大的停留时间不会太长。

 

早在5月举行的会谈上,日中双方就两国政府推动青少年交流达成了一致,而此次日本首相前往的北京大学恰好是李总理的母校,可见日中两国关系已渐渐回暖。

 

此外,日本野村控股公司26日宣布,计划与中国政府系基金达成友好合作,大和证券集团总部及日本三家大型银行也将加入,预计规模可达62亿至124亿元人民币。

同日,总计六家日本金融集团签署了备忘录,预计明年设立“日中产业合作基金”。

 

除了教育、金融领域的合作之外,在26日的会谈上,日中两国已经就推进中国向日方出借大熊猫事宜的磋商达成一致,中方友好地表示,可以理解神户以及仙台两市租借大熊猫的要求。

如今中国经济渐趋强大,日中友好才是时代的新潮流,就连日本首相访华前也曾表示:“我认为,日中两国关系将由此迈上新台阶。”

声明:本文乃财经夜班车(ID:goldnews)原创 | 如未经授权抄袭,必追究法律责任!

紧急通知!

微信订阅号最近正在改版,只有被设为星标/设为置顶的公众号才会被看到惹!

为了避免你们错过精彩文章!请记得把【财经夜班车】设为星标哦,这样我们才能准时见面。

步骤很简单,首先点击老司机头像进去页面后,点击右上角的三个点,选择“设为星标”或者“置顶”,就OK了!

往期精选

【深夜10谈】胡润“套现企业家榜”:马云套现110亿居首

3万亿货币互换!日本这次带着“大单”来访,中国表示热烈欢迎!

违约大国再度延迟中资高铁项目,已备好2大退路!日本或将被坑?

国内首档交易员访谈纪实片   赶紧戳图片看视频吧

2019-08-22
人生哲理 罕见!管理层又放“大招”
         老铁们,晚上好,老叶来了! 今天的行情出现“戏剧性”的变化,早盘的时候指数还是一路震荡向下,最低点跌到了2521点,就在大家以为会跌到250... <详情>
2019-08-22
人生哲理 净利润年内下滑三连!复星医药何时重拾牌面?
港股解码,香港财华社原创王牌专栏,金融名家齐聚。看完记得订阅、评论、点赞哦。   经历了上半年尤其是第二季度的持续走强之后,港股医药板块自今年6月以来转头向下,... <详情>
2019-08-22
人生哲理 京辽大战暴露北京队短板 单外援环节攻防处处落下风
京辽大战暴露北京队短板 单外援环节攻防处处落下风 <详情>
2019-08-22
人生哲理 9M+ | 它是秋天的应季菜,清热去火又防燥,这么做小宝宝也能嚼得动!
9M+ | 它是秋天的应季菜,清热去火又防燥,这么做小宝宝也能嚼得动! <详情>
2019-08-22
人生哲理 英魂之刃礼包、走出去礼包、QQ炫舞礼包、喵星大作战礼包、超神挂机礼包、极道仙师BT版礼包、一零计划礼包 ‖ 发放中…
英魂之刃礼包、走出去礼包、QQ炫舞礼包、喵星大作战礼包、超神挂机礼包、极道仙师BT版礼包、一零计划礼包 ‖ 发放中… <详情>
2019-08-20
人生哲理 所以这俩人到底是不是“公费恋爱”啊?
所以这俩人到底是不是“公费恋爱”啊? <详情>