• QQ空间
  • 收藏

好饭不怕晚,奕歌上市售12.98万-18.58万元

| 2019-08-12 阅读 294

11月6日,广汽三菱奕歌选择在杭州举行了上市发布会,被人们惦念已久的奕歌终于揭开了最后一层面纱,此次一举推出X款车型,售价区间为12.98万-18.58万元。

事实上,奕歌在今年6月份的重庆车展便已经亮相,如今姗姗来迟反而勾起了汽车市场强烈的好奇心。相比先前入驻SUV市场的大多数新车,奕歌“犹抱琵琶半遮面”的姿态仍为自己增添了不少的期待值。

▲广汽三菱执行副总经理 李曲明

发布会现场,广汽三菱执行副总经理李曲明以“人生如意,纵情高歌”开启了演讲。他表示:“作为三菱汽车新百年首款全新车型,奕歌肩负着广汽三菱年轻化的使命,让‘奕歌一代’在物质和精神层面建立起了更加紧密的联系”。

以“奕”之名,纵情市场

时代浪潮的推波助澜,令年轻化成了一股不可阻挡的洪流,人们对汽车的认知早已不再“以大为美”,“独特、个性与刚需”跃然而上。各家车企迫不及待迎风转舵做出应对举措,广汽三菱如此,奕歌亦如此。不出所料,当广汽三菱公布其旗下全球战略车型Eclipse Cross中文名为“奕歌”时,市场的追捧便如约而至。

众所周知,SUV曾是汽车圈的一群后起之秀,但随销量逐渐趋于理性化增长,市场最终将与 “平庸者”背道而驰。卡在这样的时间点,恰恰成为了奕歌力求“别具一格”的绝佳机遇。

命名是一方面,“奕歌”这个名字被赋予了极其“正能量”的寓意,““奕歌,‘奕’,代表光明、新生。‘歌’,是对生活的表达。奕歌,寓意“人生如奕,纵情高歌。”活动现场,李宇春、李荣浩等助唱嘉宾一度将“年轻激活”的氛围推至高潮,完美切合了奕歌光明向上的理念与诉求。

另一方面,奕歌能获得如此高的关注度并非偶得,这与其长期积攒下的品牌力和符合主流需求的产品力密不可分。事实上,Eclipse Cross在日本本土的紧凑型SUV市场占据十分重要的地位。从产品力来看,其国产版车型奕歌也有十足的底气面对同级别竞品车型。

作为雷诺-日产-三菱联盟首款战略车型、三菱汽车新百年首款全球战略车型,奕歌对于广汽三菱品牌而言无疑是被“委以重任者”。继 “销量担当”欧兰德之后,奕歌或许会成为成为广汽三菱下一个销量支柱。

标榜个性,实力突围

正如“奕歌”的新车命名一样,“为激活而来”的奕歌并非只是喊口号,早已与汽车各个部位融为一体的激情与活力基因带给五官感触极为淋漓尽致,同时这也是其俘获年轻消费者的重要原因。

活力更多的是来源于“眼见”的魅力。据了解,奕歌早在今年4月已将美国芝加哥优良设计大奖收入囊中,这个奖项是全球最为知名、历史悠久的国际设计大奖之一。

其极具辨识度的外观便是由日本顶级设计大师国本恒博领衔设计,前脸采用了与欧蓝德相似的设计风格,略带溜背的造型和独特的尾灯设计将“形随机能”的理念融会贯通,毫无违和感。与之相辅相成的是,奕歌内饰设计却依旧很“三菱”,整体风格以简洁、实用为主。

配置方面,奕歌全系标配胎压监测、后驻车雷达、电动天窗、8英寸中控屏、手机映射、自动空调、后排出风口、车载空气净化器;除入门版手动车型外,均提供8安全气囊、上坡辅助。

高配车型还有并线辅助、全景影像、自适应巡航、自动驻车、HUD抬头显示、前排座椅加热、LED自动大灯、多温区空调等。这些配置大范围覆盖流行元素,更大程度上倚重年轻人的用车需求。

动力方面,奕歌全系提供1.5T发动机,最大功率125kW,最大扭矩250N.m,动力参数几乎是同级别最强。传动方面,除了入门版车型匹配6挡手动变速箱,其他车型均匹配CVT无级变速箱。其中,顶配车型还配备超级全轮(S-AWC)电子控制适时四驱系统,提供自动/雪地/砂石三种驾驶模式。

与此同时,它有着专业的SUV底盘与前麦弗逊+后四连杆的独立悬架组合,这让奕歌既保证了舒适性又富有韧性,甚至曾被外媒评价为:“其高速安定性相对于竞品而言是出类拔萃的。”

当然,从整体SUV市场看来,奕歌一经上市就面临重重压力。相比较先于它上市的CH-R、大众探歌等同级竞品车型,都在拼命挖掘自身潜力,以求稳扎市场。好在,奕歌并不是个“偏科生”,在颜值,动力,驾驶体验等诸多方面基本是一个均衡发展,重点发力的状态。 

在激烈的市场竞争中,奕歌需要一种“杀出重围“的底气,除了硬件配置,今晚的价格更是增强了其角逐市场的信心,届时它会炸开怎样的一片水花?值得我们共同期待。

2019-08-22
亲情文章 美股持续下跌,黄金继续看涨
【消息面解析】      这轮黄金最大的推动力是美股下跌,市场担忧股市走熊。昨日美股继续下跌,标普,道琼斯,纳斯达克低收,其中美国科技股大幅下挫,领头羊集体走向... <详情>
2019-08-22
亲情文章 19.30商品期货原油豆粕螺纹铁矿等分析布局
19.30商品期货原油豆粕螺纹铁矿等分析布局 <详情>
2019-08-22
2019-08-22
亲情文章 【福利】抽锦鲤大奖:一年白小纯牛奶免费喝!快来试试手气吧~
【福利】抽锦鲤大奖:一年白小纯牛奶免费喝!快来试试手气吧~ <详情>
2019-08-22
亲情文章 入湖一年|销售40亿!2600个家庭选择!
入湖一年|销售40亿!2600个家庭选择! <详情>
2019-08-22
亲情文章 ⊙ 因为这些服装店,我再一次选择相信淘宝!
⊙ 因为这些服装店,我再一次选择相信淘宝! <详情>