• QQ空间
  • 收藏

为什么崇尚“有机”的人,更容易快乐?|11月新刊

| 2019-07-24 阅读 191

 

即便是在上海,秋也已经深了。在草地、树下,还绽放着末季之花。


 

在城郊的农园,尝试和一只“两头乌”相处,也不失为一种走近自然生机的方式。

 



家居

厨房里的收纳

————

 

如果说客厅是一个家的“面子”,那么厨房就是一家人生活的底子。那些瓶瓶罐罐、人间烟火,总是触动肠胃,抵达人心。无怪乎有人说,未来,一个家的区域划分比例将从客厅中心,渐渐转变为厨房中心。


 

那么在电器、材料、杂物最多,也最具“生活方式”表征的厨房中,有没有收纳得宜的可能呢?


 

家居编辑徐莹,在杭州Moreover工作室寻来了一系列收纳秘笈。

 



食物

来一勺纯素的奶酪

————

 

小动物们在这个季节要开始储备坚果了,而变着花样吃坚果的我们似乎也不例外。秋冬之际,身体告诉你,需要给自己准备更多的能量了。而比起传统乳酪,为什么不试试口感更清新的坚果奶酪呢?



美食编辑Ginger普素西餐厅的创始人Yoli给你列了一张坚果食单,这里有丰富的营养,和满满的幸福感。


 

如果想早一步了解有关制作详情的干货,请去这里领取你的秋日“福利”吧。




活化生活

返乡的可能性

————

 

“回到乡村”的话题对我们而言并不陌生,然而回了乡村可以去做些什么?也始终是个难解的谜。


 

本期的特约编辑Ichika给我们带来了两个关于返乡的案例:贵州山村的营造社与日本小镇的电影院。



从日本京都府立大学建筑系毕业后的白毛在中国贵州山村里成立了“无名营造社”。


 

比起去改一座房子、开一家店那样的地标式乡建,白毛和他的伙伴们却试图以不过多介入的方式来重构一座乡村。


 

而在日本横滨念完电影学科的上野迪音,毕业后回到位于新澙县上越市的家乡高田,接管了一家原本已经废弃的电影院。


 

在连续几年为小镇居民们放映电影的日常里,他发现这份工作原来担负着连接过去、现在与未来的重要职责。

 

你会在这些故事里找到自己的答案吗?无论如何,有机、自然、乡村都是值得我们去思考并投入的话题。更多内容还是去翻阅纸书吧~



喜欢就订阅吧,本月订阅

另赠花沐里好礼

(价值196元)

…… 


(直接点击图片订阅吧


2019-08-18
励志创业 政策给出市场预期,也指明了未来投资方向……
Nov. 01 本文字数:720 阅读时间:3分钟 评论员:侯杰 今天沪深两市早盘受政策面利好影响,跳空高开,出现普涨格局。但午后市场未能延续早盘上涨势头,一路... <详情>
2019-08-18
励志创业 争霸赛32强战首日陈耀烨内战负连笑 谢科不敌俞炳龙
  弈城围棋讯 10月30日晚,第五届世界冠军争霸赛开始了第二轮即32强首日的比赛,今天共有三组对决,分别是陈耀烨对连笑、谢科对俞炳龙以及胡钰函对李昊承,结果,... <详情>
2019-08-18
励志创业 牛不牛?我们请你免费吃!章鱼水煎肉等你来,专治不服
牛不牛?我们请你免费吃!章鱼水煎肉等你来,专治不服 <详情>
2019-08-18
励志创业 重磅宇宙大展《Hello火星》11月登陆上海!口碑好展《太空嘉年华》的又一力作!
重磅宇宙大展《Hello火星》11月登陆上海!口碑好展《太空嘉年华》的又一力作! <详情>
2019-08-16
励志创业 【头条】1882年,两江总督左宗棠来栟茶“三十总”堪堤
小洋口闸沿范公堤向西10公里,栟茶向北6公里的交汇处原称三十总,它位于兴凌村东南角、栟兴线上双桥东100米处。 “总”是范公堤内外交通口,如长城的“关”字一样... <详情>
2019-08-16
励志创业 Logo设计中那些圈圈辅助线有什么用?是为了忽悠客户?
相信刚开始学习设计、或者以后可能是甲方的同学,都会有这样一个疑问,那些LOGO中的网格和圈圈,是什么意思、有什么用、是怎么做出来的,困惑了很多设计新人。 上上周... <详情>