• QQ空间
  • 收藏

谁再问你“天天爬那些数据有什么用”,就把这5本书扔给他!

| 2019-07-22 阅读 208


导读:据估计,到2018年,全世界的公司在大数据有关的项目上花费将达到1140亿美元,相比2013年大约增长300%。而公司是需要盈利的,我们有理由认为,数据为一家公司创造的价值要远超这个数字。

所以,天天爬那些数据有什么用呢?答案很简单,那就是,赚钱啊!

▲持续增长的大数据和数据科学Google Trend,图片出自于《Spark机器学习:核心技术与实践》一书


那么怎样利用数据赚钱呢?这个问题就要复杂很多了,下面这5本书会给你答案。这5本书主要跟目前最有钱途的数据运营、互联网产品运营有关,有来自京东、百度等大厂的案例和经验。如果你错过了,可能真的就是错过一个亿!

1

Python数据分析与数据化运营》

作者:宋天龙 著

一线数据分析专家撰写,10余位互联网大咖和多个数据科学相关组织联合推荐。


50个数据工作流知识点,14个数据分析和挖掘主题,8个综合性运营案例,涵盖会员、商品、流量、内容4大数据化运营主题,360°把脉运营问题并贴合数据场景落地。

2


《区块链社区运营与生态建设》

作者:陈维贤 著

区块链项目方社区运营和生态建设实战参考书,传统互联网运营人快速向区块链运营人转型行动指南;集作者5年社区运营经验,近100个区块链项目实践及调研结果,一本可指导区块链项目从零开始运营的实操手册。

3


《数据化运营:系统方法与实践案例》

作者:赵宏田 江丽萍 李宁 著

本书从方法、技术、业务、实践4个维度全面构建数据化运营的系统方法论,为数据化运营提供了接地气的、科学的指导。


本书作者均在数据科学和数据化运营领域工作多年,他们从实践出发,以自己在实际工作中遇到的应用场景为切入点,通过“业务分析+代码实现”的方式接地气地讲解了如何才能做好数据化运营。

4


《产品增长力:数据驱动的产品设计、运营和优化》

作者:李阳 著

京东资深数据产品经理经验总结,阿德、张溪梦、范冰、刘涵宇等专家联袂推荐!


从数据分析方法、数据价值挖掘、数据结果倒逼业务优化3个层次,以及设计、运营和优化3个维度,为产品增长提供方法论。

5

《运营有道:重新定义互联网运营》

作者:李明轩 著

前百度资深运营专家千万级用户产品运营经验的总结与复盘。以用户为中心,从产品、用户、市场3个维度对互联网运营方法论进行重新定义和解构式拆解,深入阐述运营背后的底层逻辑。

据统计,99%的大咖都完成了这个神操作


更多精彩


在公众号后台对话框输入以下关键词

查看更多优质内容!


PPT | 报告 | 读书 | 书单

Python | 机器学习 | 深度学习 | 神经网络

区块链 | 揭秘 | 干货 | 数学

猜你想看

  • 没看过这10本程序员必读烧脑经典,别说你是敲代码的

  • 双十一,我们除了能帮程序员省钱之外,还能帮你征个婚

  • 大龄程序员想转产品经理?3本书给你最靠谱的进阶攻略

  • 21世纪未解之谜:坐拥100万个比特币的土豪,到底是谁?

  • Q: 你在用数据创造价值吗

    欢迎留言与大家分享

    觉得不错,请把这篇文章分享给你的朋友

    转载 / 投稿请联系:baiyu@hzbook.com

    更多精彩,请在后台点击“历史文章”查看

    2019-08-18
    励志创业 政策给出市场预期,也指明了未来投资方向……
    Nov. 01 本文字数:720 阅读时间:3分钟 评论员:侯杰 今天沪深两市早盘受政策面利好影响,跳空高开,出现普涨格局。但午后市场未能延续早盘上涨势头,一路... <详情>
    2019-08-18
    励志创业 争霸赛32强战首日陈耀烨内战负连笑 谢科不敌俞炳龙
      弈城围棋讯 10月30日晚,第五届世界冠军争霸赛开始了第二轮即32强首日的比赛,今天共有三组对决,分别是陈耀烨对连笑、谢科对俞炳龙以及胡钰函对李昊承,结果,... <详情>
    2019-08-18
    励志创业 牛不牛?我们请你免费吃!章鱼水煎肉等你来,专治不服
    牛不牛?我们请你免费吃!章鱼水煎肉等你来,专治不服 <详情>
    2019-08-18
    励志创业 重磅宇宙大展《Hello火星》11月登陆上海!口碑好展《太空嘉年华》的又一力作!
    重磅宇宙大展《Hello火星》11月登陆上海!口碑好展《太空嘉年华》的又一力作! <详情>
    2019-08-16
    励志创业 【头条】1882年,两江总督左宗棠来栟茶“三十总”堪堤
    小洋口闸沿范公堤向西10公里,栟茶向北6公里的交汇处原称三十总,它位于兴凌村东南角、栟兴线上双桥东100米处。 “总”是范公堤内外交通口,如长城的“关”字一样... <详情>
    2019-08-16
    励志创业 Logo设计中那些圈圈辅助线有什么用?是为了忽悠客户?
    相信刚开始学习设计、或者以后可能是甲方的同学,都会有这样一个疑问,那些LOGO中的网格和圈圈,是什么意思、有什么用、是怎么做出来的,困惑了很多设计新人。 上上周... <详情>