• QQ空间
  • 收藏

早教机构如何选?最好的早教启蒙要怎么做?

| 2019-07-14 阅读 161

亲子互动和优质陪伴需要“习得”吗?

 

很多父母其实也认可亲子互动和陪伴孩子的重要性。可是,很多父母告诉我,其实从来没有人告诉过他们究竟要怎么样一步步在生活中给孩子合理适当的早教启蒙,也没有人能够系统教他们怎么关注孩子每个阶段的不同特点以及应对方式,如何有效陪玩。

 

这些声音,让我和我的团队决心研发出适合0-6岁家庭学习的分龄优陪实践课和理论课,并加入答疑和社群服务形成一套引领父母们一起成长的会员体系。



△ 扫码即可进入试听和购买通道

 

我们认为,在孩子的最初六公里,其实最重要的不是认识1000个单词,也不是学会从1数到100,而是如何通过父母的互动引导,以及渗透到生活中的教育,让孩子最终拥有对自我人生的掌控力。

 

要做到这一点,我们需要培养孩子积极的内驱力,需要保护启发他们探索未知的好奇心,还要让他们学会从容管理自己的生活和情绪。而亲子游戏,能够最小成本且最高效地帮助激发孩子正面回馈循环。

 

但很多时候,亲子游戏最大的难题,是父母能否“看见”孩子,父母和孩子之间如何均衡地发力,如何彼此协调,而不是究竟做了多少个游戏。

 

也正因此,在提倡遵循发展心理学,用亲子游戏的方式提升亲子关系,激发孩子潜能发展的过程中,我费了很多心思,渗透到每个游戏的设计和每节课程的知识引导,提醒父母们不要舍本逐末,一步步学会如何成为孩子成长的助力,正确引导孩子的各项能力发展,而不是成为“阻力”。

 


去不去早教机构,只是我们众多选择之一,在做决定前,我们需要一点做父母的直觉和本能,让我们做出判断的,一定是孩子给予我们的最真实、最坦诚的反馈;


在做决定后,我们同样需要做父母的韧性和耐心,不管做出什么选择,都需要让孩子看到我们是如何积极、坚持做好一件事情的。

 

如果我们能够更宏观地去看待孩子的成长,其实很多很好的合力,都可以延续到方方面面,只要我们愿意坚持、积极并主动去做,就是最好的早教。

延伸阅读:早教选择

兴趣班:没想清楚这三个问题之前,别急着给孩子报兴趣班

幼儿园:幼儿园该怎么选?距离重要,还是硬件重要?

舞蹈班:呵护孩子的“舞蹈梦”,也别忘了这些重要的事

萌芽的话

大家也知道,现在「优陪会员计划」0-4岁的课程已经全部上线了,4-6岁的也在进行中。相当于上线了超过1000分钟的视频课程,整个会员体系也进行了更新,还有「小芽启萌」小程序迭代了新的版本,大家都可以戳这篇文章了解《做既“懂娃”又“会玩”的父母,其实没那么难 | 「优陪会员计划」0-4岁课程全面上线》。

点击播放视频

 △ 也可以点击2分钟「优陪会员计划」宣传视频了解


身体动作、认知和语言能力方面,我们课程研发团队为3岁+孩子设计了所需要的能力加速和潜能开发实践课;同时更为3岁+孩子提供了几十种情绪和社会能力启蒙的专业锦囊,这也是我们「优陪会员计划」体系在构建的梯度分级制度。

如果大家体验过程中有任何的问题和反馈,希望大家可以直接联系我们的课程小管家小苗(mengya_xm),我们都会第一时间处理的,感谢、感谢一直以来都有大家的陪伴。

  ◆    

最后再说说微信改版,如果不被设星标的话,大家可能就很难找到我哦。所以大家可以置顶或者星标一下,方便找到我,也获得更好的阅读体验,比心~

我们明天周一见~

 

优陪会员计划

如果你希望系统学习儿童发展心理学亲子早教启蒙方法,可以购买萌芽领衔的研发团队开发,适合0-6岁宝宝家庭的「小芽启萌·优陪会员计划」扫码即可免费试听。


△ 扫码即可进入试听和购买通道

2019-07-21
成功励志 董洁 :相信自己
《如懿传》中的富察皇后深情中藏着自己的纠结,董洁将这个角色赋予了自己的理解,表演更加有穿透力。时光的飞逝,带给她的似乎是由内而外散发的光芒,平静的话语中总是蕴含... <详情>
2019-07-21
成功励志 恒大健康盘中大涨16%!贾跃亭和恒大同时\胜利\?紧急仲裁三大重点来了
图片来源:图虫创意 时隔20天左右,恒大和贾跃亭之间的纠纷有了新进展。 25日晚间,恒大健康公告称,时颖收到紧急仲裁的结果,仲裁员驳回Smart King彻底... <详情>
2019-07-21
成功励志 路遥每日预测:10月31日周三大盘走势这样操作!信不信由你
路遥每日预测:10月31日周三大盘走势这样操作!信不信由你 <详情>
2019-07-21
成功励志 扒姨太爆料:杨紫力压热巴获提名?董璇拍戏养高云翔?陈晓很颓废?李亚鹏过气?吴绮莉不管女儿?刘烨马伊琍合作?
扒姨太爆料:杨紫力压热巴获提名?董璇拍戏养高云翔?陈晓很颓废?李亚鹏过气?吴绮莉不管女儿?刘烨马伊琍合作? <详情>
2019-07-21
成功励志 所有人都有的小动作,却常导致眼部疾病
所有人都有的小动作,却常导致眼部疾病 <详情>
2019-07-21
成功励志 OWL第二赛季(10.22-10.28)各队伍人员变动情况及流言汇总
OWL第二赛季(10.22-10.28)各队伍人员变动情况及流言汇总 <详情>