• QQ空间
  • 收藏

五人得分上双,天津男篮胜山西男篮取得赛季首场胜利!

| 2019-07-14 阅读 99

10月27日晚,2018-2019赛季CBA常规赛展开第4轮争夺,天津男篮坐镇主场迎战山西男篮,经过四节激战,天津队最终以98-92取得胜利,送给对手三连败的同时也迎来赛季首场胜利。

 

数据方面,天津队五人得分上双,罗切斯特拿下27分、阿尔德里奇21分14个篮板、孟祥龙16分、刘帅10分、时德帅砍下12分18个篮板的大号两双数据。

 

与前几场比赛相比,昨晚天津队在首发方面做出调整,田野、于刚首发登场,而比赛最大的变化则是在比赛开始还不足1分钟时便将阿尔德里奇派上场,首节比赛就寄出双外援的天津队在比赛开始后不久很快进入状态,罗切斯特、孟祥龙在这一节频频命中三分,而阿尔德里在内线也渐入佳境,首节结束天津队以29-19领先。值得一提的是,这也是本赛季天津男篮首次在首节结束后取得领先。

 

次节比赛山西队也曾打出一波小高潮并将比分反超。但天津队并未慌乱,队员们总能在关键阶段命中投篮,特别是小将刘帅,他在这一节三分球两投全中为天津队稳住局面。本场结束,天津队51-43领先。

 

下半场开始后天津队继续保持不错的手感,同时阿尔德里奇以及时德帅在篮板球保护方面也非常到位,而孟祥龙本节命中2记关键三分再次让山西队步履维艰。前三节结束,天津队75-71领先。

 

末节决战,只能派出单外援的两队更是打的难解难分,但所有人都不会想到的是这次挺身而出的是老将徐磊。他在这一节替补登场后连得9分,这对天津队来说犹如雪中送炭般及时,迟迟无法追平比分的山西队最终失去了斗志,他们以92-98失利,天津队则取得赛季首胜。

 

点评本场比赛,天津队主教练武贾尼奇赛后表示:“感谢球队管理层,在开局不利的情况下一直给予我们支持,同时队员们在场上也表现的非常卖力,最终我们赢下了比赛,前两场比赛我们开局进入状态慢,但今天双外援登场后我们很快进入状态,这个战术布置的也很成功。

正如主教练武贾尼奇所言,本场天津男篮在开场不到1分钟便将阿尔德里奇派上场,这个战术在本赛季还是头一次出现,针对这一布置,武贾尼奇坦言:“前几场比赛我们开局一直不理想,派出双外援也是赛前有所准备,很高兴我们今天取得了胜利。但这个战术是否会在未来的比赛中实施还要仔细分析对手做出最终决定。”

赛季前三场比赛, 天津队本土球员只有时德帅一人发挥还算出色,但本场孟祥龙、徐磊、刘帅等球员本场均有不俗的表现。也正是因为多点开花的缘故,天津队最终也取得了胜利,而武贾尼奇也非常欣喜队员们的表现:“其实我们希望每场比赛都能像今晚一样打出团队篮球,虽然前几场比赛结果不理想,但大家没有放弃,我相信通过本场的胜利也会让队员们积累更多的信心。”

根据赛程安排,天津男篮未来将迎来两个客场比赛,对手分别是同曦队和四川队。

摄影/撰文:魏越



右下点个赞  感谢您观看

中间打个赏 多少不阻挡

2019-07-21
亲情文章 【双十一省钱攻略】错过锦鲤,别错过我!
关注 双十一马上来临 小编闻着最近的空气中仿佛 飘荡着一股剁手的的气息 在脱单和买买买之间 仿佛买买买更加容易实现 毕竟千金散尽还复来嘛~ 至于脱单么,就……随... <详情>
2019-07-21
亲情文章 视野丨体育消费新业态
精彩文章回顾 李宁野性回归,上演“王子复仇记”|茵宝,一个被遗忘的品牌,一段不该被遗忘的过往|哀其不幸,有一种真相叫“华夏幸福难言幸福”|中国体育品牌的记忆丨回... <详情>
2019-07-21
2019-07-21
亲情文章 园本教研丨11.2—4 德州 幼儿园园本教研实训工作坊
园本教研丨11.2—4 德州 幼儿园园本教研实训工作坊 <详情>
2019-07-21
亲情文章 刚出的《人生相册》太美了,转发到朋友圈,朋友们会爱死你的!
最美的6个字送给你愿你过好每一天的生活享受美好幸福的人生 <详情>
2019-07-20
亲情文章 激情退去,还看创业板
在经历了上周五的大涨之后,A 股周一总体是激情冷却,小幅回调的格局。 不过虽然是回调,不同板块还是不同的。 创业板依然是最值得关注的那个,不仅仅在于盘中一度表现... <详情>