• QQ空间
  • 收藏

床垫怎么选?

| 2019-07-13 阅读 183

家居 | 生活 | 设计 | 美学

真心无法想象你们这一个个看起来都是萝莉软妹的小姐姐们,居然还有搬床的力气…


好了,既然都是爱干净的宝宝,那咱今天就先把各类常见床垫的优劣都掰开揉碎的分析分析!正好也看看,哪些能晒,哪些不能晒

最后顺便再跟你们分享一下大叔挑床垫的经验。


先分析:


从群里聊到的乳胶床垫说起。一提到它大叔就会想到泰国,因为周边的亲戚朋友只要去泰国旅过游,家里基本上都有,而且大家刚换上都是心满意足,恨不得每天回家就在床上躺着,热乎劲一过又好像没这件事了一样。

说实话,乳胶床垫睡上去是很舒服,还有宣传语上的各种好处,比如:回弹快、承托力强,睡着舒服,自带防螨属性等(其实到底有没有这么好谁也不确定)。

但是!咱们应该知道,理论上大多数乳胶床垫的透气性都很差,就算上面戳了许多小洞,也还是捂着的,刚用上那段时间还好,时间一久就容易潮湿,然后捂出各种螨虫和细菌…

至于能不能晒这个问题,答案当然是不可以的,天然乳胶材质晒多了太阳会老化的很快,还会发黄变干,当然,如果真的有宣传语说的自带防螨属性那么好的话,乳胶床垫也就根本不需要晒了;


再说说群聊中提到的那个什么棕,其实就是棕榈床垫,这类床垫性价比不错,分为山棕丝和椰丝两种原料。山棕丝用的是棕树的棕衣纤维、椰丝是椰子果皮里的纤维。不过,只有正宗的天然椰棕床垫才是真正的健康环保不含甲醛的,因为棕床垫很软,支撑力会弱一些,很多商家为了增加床垫硬度会过量使用胶黏剂,这样一来床垫就会出现甲醛超标的问题,所以如果要买棕床垫,就得记得闻闻有没有刺鼻气味;


最后说说目前人群选择最多的弹簧床垫,相信大家都睡过,看起来很结实,用起来也很结实,透气性、支撑性都很强,不过连锁弹簧排列的弹簧床可能会导致睡多了有肩颈和腰部的问题,而且为了固定内部垫材夹层,会用到大量的强力胶,中间还有三层的夹层材料,这里是最容易藏污纳垢的。



大叔的方法:


很多人都说不知道床垫该怎么挑,只知道不能太软,不能太硬,但又无法分辨怎样是很软,怎样又很硬,到后面挑花了眼,就觉得贵的就是好的…


其实大家想的有点太复杂了。不知道你们怎样,反正大叔买床垫都是直接躺上去试试,时不时再翻滚一下(

皮一点的还可以去那儿睡个觉),如果感觉到自己身体各个部位都被承托住了,而且躺的很舒服,就再确定一下外观跟自己家搭不搭、布料、海绵这些有没有什么明显问题、有没有刺鼻气味,如果都没问题就可以掏钱了。


好了,今天咱们交流一下,为了买床垫,你睡了多少觉?

2019-07-21
亲情文章 【双十一省钱攻略】错过锦鲤,别错过我!
关注 双十一马上来临 小编闻着最近的空气中仿佛 飘荡着一股剁手的的气息 在脱单和买买买之间 仿佛买买买更加容易实现 毕竟千金散尽还复来嘛~ 至于脱单么,就……随... <详情>
2019-07-21
亲情文章 视野丨体育消费新业态
精彩文章回顾 李宁野性回归,上演“王子复仇记”|茵宝,一个被遗忘的品牌,一段不该被遗忘的过往|哀其不幸,有一种真相叫“华夏幸福难言幸福”|中国体育品牌的记忆丨回... <详情>
2019-07-21
2019-07-21
亲情文章 园本教研丨11.2—4 德州 幼儿园园本教研实训工作坊
园本教研丨11.2—4 德州 幼儿园园本教研实训工作坊 <详情>
2019-07-21
亲情文章 刚出的《人生相册》太美了,转发到朋友圈,朋友们会爱死你的!
最美的6个字送给你愿你过好每一天的生活享受美好幸福的人生 <详情>
2019-07-20
亲情文章 激情退去,还看创业板
在经历了上周五的大涨之后,A 股周一总体是激情冷却,小幅回调的格局。 不过虽然是回调,不同板块还是不同的。 创业板依然是最值得关注的那个,不仅仅在于盘中一度表现... <详情>