• QQ空间
  • 收藏

聊一款散热升级的一线游戏本

| 2019-07-13 阅读 284

在上个月中旬的时候,我和大家聊了聊测出感情的飞行堡垒6代的低配版本,当时我们在散热部分提了一句:“飞行堡垒6代的高配和低配是有着散热上的不同的,具体就在于热管的数量以及散热风扇的功率。”

今天我们就来看看这台高配版本的飞行堡垒6,表现究竟如何:

华硕 飞行堡垒6(高配版)

它的配置如下:

i7-8750H 处理器

GTX1060 6GB 独立显卡

16GB 内存

256GB 固态硬盘

1TB 机械硬盘

15.6英寸 1080P分辨率 72%NTSC色域 IPS屏

厚 26.8mm

机身重 2.2kg

适配器重 0.6kg

目前售价9799元

它的优缺点如下:

优点!

1,散热相比低配版和前几代产品均有大幅度改善

2,表面温度控制得比较好

3,方向键和右侧数字键相对来说兼容得比较好

 

缺点!

1,RGB背光键盘仅有个别版本拥有

2,低配版散热缩水

3,接口全部挤在一侧,不太方便使用

【升级建议】

这台笔记本电脑拆机不难,卸下底面螺丝即可揭开后盖,但底面螺丝有3种规格,注意区分。

双通道16GB内存已经基本满足所有需求,如果有特殊需求可自行更换内存。

固态硬盘是256GB的西数SN520,工作在PCI-E 3.0 x2,支持NVMe。

如有特殊需求可自行更换速度更快的m.2 2280规格固态硬盘。

【购买建议】

1,对散热表现有一定要求

2,对键盘操作区域温度要求较高

3,对性价比有较高的要求

相比飞行堡垒6代的低配版本,高配版本在散热上有了不小的改进,最主观的改变就是CPU与GPU各多了一根热管,这对于CPU的散热有不小的帮助。

并且在相比低配版采用1050Ti的显卡,高配版本的GTX1060在游戏性能上也有不小的提升。

而除了散热规格的升级,这台机器的变动不大,低配版本的几个缺点依然存在,例如接口都在同一侧,但设计得非常紧凑,使用起来比较麻烦,并且高配版没有144Hz显示屏的选项,对于电竞玩家来说可能需要外接显示器使用。

噪音方面,它的满载人位分贝值为50dB,属于一般水平。

所以如果你想要一台散热较好的一线品牌游戏本,那么这台笔记本可以考虑一下。

但如果你希望有较高的性价比,且常玩竞技类例如FPS游戏,那么这台电脑并没有采用144Hz高刷新率电竞屏,可能不太适合你。

【猪王的良心结语】

上图是华硕飞行堡垒6高配版的拆机实拍图,3热管双风扇的组合。相比低配版,第二根热管延伸至CPU,GPU处又增加了一根热管。

室温25℃

反射率1.00

在满载状态下,CPU温度最高88℃,功耗45W,频率维持在2.5~2.6GHz。

显卡温度最高77℃,频率1227.5MHz。

表面温度如上图所示,键盘键帽温度最高为47.7℃,WASD键位区域在29℃附近,方向键28.6℃。左腕托温度为28.6℃。

之前我们点评过飞行堡垒6 Plus,由于两台机器散热规格是一样的,因此飞行堡垒6高配版的散热也不出意外属于中规中矩的主流水平,和飞行堡垒6 Plus一样,表面温度控制得比较好。

不过有趣的是,17.3英寸的飞行堡垒6 Plus双烤的表现比15.6英寸的要差。

之前我们点评时提到过,飞行堡垒6 Plus是将15.6英寸机型的主板直接放到17.3英寸的机身上,因此有一侧的鳍片和出风口之间有一段距离,这会导致热气内循环。

尽管华硕在飞行堡垒6 Plus上设计了导流罩,但实测下来作用有限,相比之下,飞行堡垒6高配版在双烤时CPU低了约5℃,GPU低了约8℃,即使考虑了可能存在的仪器和环境误差,差距还是比较明显。

所以一般大家都会习惯性地认为:[同模具下大尺寸电脑散热更好],可到华硕这边就恰恰相反了,只能说笔记本电脑这东西真的是有意思

猪王肉脯

游戏点评

猪王问答

2019-07-24
亲情文章 一个真实的鬼故事
丹田爷爷今天看到一个真实的鬼故事,分享给大家: 我9岁时有个起死回生的经历。 那年夏天傍晚,家家户户插秧收工回家,和外公到河边洗手。 我和玩伴就在河边田里追... <详情>
2019-07-24
亲情文章 栖园·四合院:隐于天街闹市中的一方雅静
我在寻找一个空间,一个哪怕被繁华喧嚣包裹着,却依旧淡如芷水的清静之所。——by 全景栾川 ▼ 凤凰天街,这里算是栾川最繁华的街区之一,在这天街闹市之中,栖园... <详情>
2019-07-24
亲情文章 编辑部推荐 | 无限回购的身体乳,涂完忍不住摸自己!
编辑部推荐 | 无限回购的身体乳,涂完忍不住摸自己! <详情>
2019-07-24
亲情文章 11 月球鞋发售清单来了!OW 联名和 Yeezy 扎堆,还有过万的 AJ1!
11 月除了有 “双 11” 这个全民购物狂欢节,球鞋市场也迎来了一波让人难熬的发售高潮。除了 Yeezy 和 OFF-WHITE x Nike 扎堆发售,还有... <详情>
2019-07-24
亲情文章 《布达佩斯大饭店》导演策划了一场艺术展,就在全世界最美博物馆
《布达佩斯大饭店》导演策划了一场艺术展,就在全世界最美博物馆 <详情>
2019-07-24
亲情文章 国内车市再添“猛将” 11月上市的重磅新车提前看
国内车市再添“猛将” 11月上市的重磅新车提前看 <详情>