• QQ空间
  • 收藏

时隔一年,青岛港继续开展2-6类危险品货物集装箱进出口作业

| 2019-07-13 阅读 83

青岛港已于10月29日零时,开展2-6类危险品货物进出口作业。

近日,有关青岛港继续开展2-6类危险品货物进出口作业的消息盛传,但却迟迟未见青岛市相关部门以及青岛港集团的正式通知。

《中国航务周刊》记者从青岛港集团了解到,青岛港集团已接到青岛市安委办通知,可于10月29日零时继续开展2-6类危险品货物进出口作业。

青岛港国际物流有限公司业务部经理曹鹏向记者介绍,10月26日,青岛市安委办召开了青岛港2-6类危险品货物进出口作业协调会议。会议决定,定于10月29日零时,继续开展青岛港2-6类危险品货物进出口作业。

在得到青岛市相关部门的指示后,青岛港集团多次召开会议,研究开放危险品货物进出口作业的具体措施。

曹鹏进一步表示:“公司即将向各船公司发布通知,正式宣布恢复危险品货物进出口作业。并将公示详细的操作细节、业务流程。

他还向记者透露,10月29日起,青岛港将对进出港口的道路危险货物运输车辆进行电子运单管理,未应用电子运单系统的车辆,一律不允许涉港经营。

对此,青岛市道路运输管理局也已于10月26日发布通知,青岛市涉港危险货物运输企业自通知之日起,立即全面应用青岛市危险货物运输电子运单系统,对系统内本企业基础数据进一完善,并安排专人负责运单的上传下达工作。

据了解,自2015年天津港“8.12”事故后,天津港全面停止危险货物集装箱堆场、液体散货码头等所有危险化学品进出口业务,约60%-70%的危险货物经青岛港出口,给港区周边带来较大的安全风险。

为解决好青岛港周边安全问题,自2017年8月1日起,青岛港根据青岛市安委办的有关要求,暂停了2-6类危险货物集装箱作业。

曹鹏介绍,自去年暂停危险品货物集装箱作业之后,青岛港集团一直在加强职工专业知识培训,全面梳理作业流程,加大硬件和软件设施的建设,积极配合有关部门开展安全评估和风险管控,进一步优化危险货物集装箱作业的安全条件。

经有关部门和相关专家的评测,青岛港完全具备从事危险货物集装箱港口作业的合法资质和安全条件,一直以来严格依法依规从事危险品货物集装箱港口作业。


·  END ·


本期编辑:贾敏

审   发:王禹


(点击小程序卡片,跳转掌上船期小程序查看船东精品航线)

2019-07-24
心情日记 店长亲述 | 一点点奶茶店有多赚钱?看完吓一跳!
▐ 一年就是2000*365,我一年就在石家庄付首付买房了。” 而实际来讲,石家庄这样的二线城市较一线城市消费力还是差很多的,所以奶茶店究竟有多赚,你知道了吗?... <详情>
2019-07-24
心情日记 超级利好来了!A股后市走势已定 主力调仓目标渐明朗……
周末消息面又炸锅了,《公司法》中将上市公司回购股份进行了重新修订,并自公布之日(10月26日)起施行。相比之前,新规对于上市公司股份回购的要求有所放宽,对允许股... <详情>
2019-07-24
心情日记 首款“双刘海”手机现身 辣眼外观令人哭笑不得~
首款“双刘海”手机现身 辣眼外观令人哭笑不得~ <详情>
2019-07-24
心情日记 10天后江西见,一场两化融合与智能制造的盛会即将拉开帷幕!
10天后江西见,一场两化融合与智能制造的盛会即将拉开帷幕! <详情>
2019-07-24
心情日记 【教你打职业】如何做一个合格的自由人
【教你打职业】如何做一个合格的自由人 <详情>
2019-07-22
心情日记 《奇葩说》终于抛弃了我们这群老粉
《奇葩说》终于抛弃了我们这群老粉 <详情>