• QQ空间
  • 收藏

去4S提车学会这几招,让销售员见了都害怕

| 2019-07-12 阅读 222

好不容易存钱买了一辆新车,谁都不愿意提车的时候,提了库存车或者展车、试驾车回家。所以提车那天要做好准备,确认提到的确实是新车。那么怎么样的才算是新车呢?一般指汽车的生产日期在三个月以内的就行。下面小编就教大家怎么看汽车生产日期!

一、车架号

车架号一般处于前挡风玻璃处,如果是原厂玻璃,车主在车外通过空白处能完整看到数字,不是原厂玻璃看数字会有误差。后期要注意用车架号和汽车产权证书、保险凭证上的车架号对比,是否一致。车架号独一无二,由英文和数字共同组成,共17位,其中“I”“O”“Q”三位字母比较像数字“1”和“0”,所以不用。

车架号与生产日期有关的是第十位车型年码,每年的代码都不同,但只能知道年份而不能知道月份日期。第十位在2001年-2009年生产的话是数字,2010年生产是字母A,往后年份是BCD以此类推,因跳过字母“I”,所以2018年是“J”。

二、铭牌

铭牌上的信息是一次性打上去的,除了厂家偷偷更换铭牌、人为修改数字导致数字歪斜模糊这种情况不要提车,一般上面的信息还是很可靠的。铭牌一般在汽车发动机仓、副驾驶车门缝周围或座椅下方地板处等。铭牌上有汽车的各种信息,还有提车时最重要的具体生产日期。铭牌上的信息记得要和汽车说明书信息一致。

三、玻璃生产日期

车窗玻璃上也有玻璃的生产日期,和整车生产日期可能不一样,这是正常的,但是两者差太多就不正常了。玻璃上有小圆点,小圆点旁边的数字是生产年份。如果是数字是8,就是2018年。


如果圆点在数字8左边,代表玻璃在2018上半年生产,右边即下半年。左边如有一个点,则用7减去1得到的数字就是月份,即6月,两个点的话就是7减2,即5月。右边要用13去减,一个点就是13减1,即12月份产。以此类推,单边最多6个点。

四、轮胎生产日期

和玻璃一样,轮胎生产日期不要和整车日期差太多。轮胎的生产日期比较容易看,看轮胎外壁的那组代码就行,代码最末尾四位数字就是生产日期。前两位表示一年中第几周生产的,后两位是年份。举例:末四位为1816,那么就是2016年的第18周生产的。

除了看生产日期之外,小编再分享提车时要检查的部位:行驶本登记日期在出厂日期后,两者相差时间不会太远;轮胎的胎毛、彩线和油门刹车踏板是否有大的磨损和划痕;排气管内和汽车底盘要干净,行驶过长一点的路两者会脏;发动机舱和内饰有无灰尘,上过路的会长灰;看里程表公里数,虽然可以调,但配合上述办法一起观察,在5-50公里以内比较正常,如果是0里程可能被调过,毕竟新车有测试过程!希望大家都能提到崭新的新车哦~

2019-07-21
经典文章 科目二倒车入库克服这3点,考试顺利过!
科目二倒车入库克服这3点,考试顺利过! <详情>
2019-07-21
经典文章 十一月份值得期待的三部剧,考验女主的时候到了
十一月份值得期待的三部剧,考验女主的时候到了 <详情>
2019-07-21
经典文章 现蕾时期你的苗还是旺长怎么办?
现蕾时期你的苗还是旺长怎么办? <详情>
2019-07-21
经典文章 李镇西:“儿童有一百种语言,他们用这一百种语言去发现并表达世界。”——再访丹麦(8)
李镇西:“儿童有一百种语言,他们用这一百种语言去发现并表达世界。”——再访丹麦(8) <详情>
2019-07-21
经典文章 盘点球队冲突最淡定的几位球员
盘点球队冲突最淡定的几位球员 <详情>
2019-07-20
经典文章 运动和化妆不可兼得?这片蓝海你可以关注下
关注回复“数据报告”,领取40份行业数据报告 ◆ ◆ ◆  文:陈山花 不知大家注意到这样一种现象没有?在朋友圈中晒健身自拍已经成为一种高频打卡,而照片中的... <详情>